Витамины Биотин для роста волос

Биотин относится к группе витаминов, образующихся в организме из бактерий в кишечнике. Этот волшебный элемент также известен как витамин В7. Он является одним из самых необходимых витаминов для роста и укрепления волос.

Недостаток биотина приводит к ухудшению здоровья волос, ломкости, сухости и выпадению. Он играет очень важную роль в питании фолликул.

1. Кислород является одним из наиболее важных элементов, необходимых для питания волосяных луковиц. Эритроциты обеспечивают доставку кислорода и жизненно важных элементов к тканям организма, а биотин играет существенную роль в производстве красных кровяных клеток.

2. Углеводы, которые мы употребляем, преобразуются в глюкозу, необходимую для производства клеточной энергии. Биотин также участвует в этом процессе.  

Для поддержания важнейших функций и роста волос необходимо достаточное количество глюкозы. Инсулин отвечает за обеспечение ее уровня  в крови,  доставляя глюкозу в клетки. Таурин в содействии с биотином выступают в качестве стимулятора этого процесса.

3. Основным компонентом в строении волос является белок кератин. Он отвечает за поддержание их эластичности, защищает от воздействия негативных факторов. За один день производится тысячи клеток кератина. Биотин необходим для здорового роста волос, так как он участвует процессе деления клеток и производстве кератина.

4. Средства по уходу, обогащенные биотином идеально подходят для лечения и укрепления волос. В домашних условиях можно приготовить шампунь, который поможет усилить рост волос. Он эффективен для оздоровления секущихся кончиков и препятствует выпадению.

Пиво богато на витамины группы В, поэтому является основным компонентом.

Рецепт:

1 стакан пива (желательно темного), 2 ч.л. масла жожоба. Ингредиенты смешать и нанести на волосы и кожу головы. Слегка помассировать и оставить на 10-20 минут. Тщательно смыть теплой водой.

Достаточно применять такой шампунь или другие средства с  витамином биотин в течение месяца, чтобы наполнить Ваши волосы жизненной силой и красотой.

 

Комментарии  

#1 Юрий 26.08.2012 17:08
Масла жожоба, пиво это не сложно я слышал об этом,сейчас наношу coast–24 мне ещё рекомендовали витамины может лучше пить Биотин?
Цитировать
#2 Арина 26.08.2012 17:22
Я пью биотин 2 раза в год курсами. Можно заменять его специальной группой витаминов для волос. Эффект отличный.
Цитировать
#3 чувак 04.12.2012 18:21
сколько стоит биотин
Цитировать
#4 Евгения 16.04.2013 10:22
Ну не может биотин проникать через кожу головы, его принимать внутрь! Сама пью более года, по 5 мг в день (понятно, с перерывами), очень довольна. И волосы, и ногти теперь просто шикарные. Всем рекомендую попробовать.
Цитировать
#5 Мария 25.08.2013 21:09
стоимость биотина зависит от дозировки.
например пила биотин Свансон 5000мкг. Цена 600рэ. Эффектом осталась довольна.
Цитировать
#6 Катенька 13.11.2013 19:44
Пила Пуританс Прайд 7500. Не знаю как у других, у меня сначала был сильно виден эффект на ногтях, эффект на волосах стал виден позже. сначала незначительно, потом как попёрло (другого слова не найти)))).
Советую.

стоит от 350 до 1500 - в зависимости от марки и дозировки.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить