Делать ли мелирование?

 

Время от времени, женщине хочется изменить имидж или, по крайней мере, внести в свой образ несколько новых и свежих вкраплений. Особенно это желание приходит весной, когда женщина как будто снова и снова переживает расцвет, подобно весеннему цветку, распускается и благоухает. Весна, наконец-то девушка снимает громоздкую, верхнюю одежду, как будто приподнимая вуаль, открывается для себя и окружающих, как-то по-новому, чаруя своей женственностью.

Сняв также головной убор, все представительницы женского пола, хотят похвастаться красивой причёской.

Поэтому уход за волосами становится на одно из первых мест в «списке твоей красоты». Многие решают изменить цвет своих волос или сделать мелирование. И так как мелирование это более щадящий способ окрашивания, остановимся на нём.

Итак, делать ли мелирование? Рассмотрим некоторые преимущества.

Существует множество техник мелирования и каждый выбирает для себя наиболее подходящую. Всё зависит от цвета волос, желаемого эффекта, здоровья волос и цветов которые вы хотите видеть, это может быть от 2 до 10 оттенков в одной-двух цветовых гаммах.

Нужно отличать колорирование от мелирования. Мелирование -  более долгая и кропотливая работа, которую нужно доверять только специалистам, она стоит дороже, но и эффект на очень высоком уровне, более натуральный.

Мелирование предусматривает окрашивание очень тонких одинаковых прядей, которые отличаются на 2-3 тона от вашего основного цвета волос.

Мелирование поможет зрительно придать вашим волосам объём, добавит блики, которые придадут необычный волшебный перелив. И если вы хотите осветлить ваш естественный цвет волос, мелирование однозначно более щадящий для этого способ, чем полное окрашивание.

Обязательно нужно придерживаться определённых правил:

- Не советуют красить волосы чаще одного раза в три месяца.

- Если волосы повреждённые, слабые и выпадают, то нужно обязательно предварительно их пролечить.

- Используйте краски без аммиака.

- Следите, чтобы в салоне вам подбирали окислитель процентной концентрации подходящий для волос вашего типа и состояния. Для тонких, осветлённых и повреждённый волос это 3%окислитель, для тёмных, здоровых волос, когда хотят добиться максимального осветления 8-12%, но не более.

- Категорически не стоит красить волосы при беременности и последующем грудном кормлении ребёнка.

Выглядеть потрясающе хочет каждая женщина, выбор – делать ли мелирование или нет за вами.

Будьте здоровы и довольны своим выбором!

 

Комментарии  

#1 attraversiamo 19.03.2011 13:50
Буквально месяц назад захотелось изменить свой имидж и я решилась на мелирование волос. Сделала процедуру, которая называлась "Ностальгия кашемировых волос". Результатам осталась очень довольна: визуально волосы стали гуще, появились коричневые, золотистые блики на волосах. Мне нравится!
Цитировать
#2 Tina 20.03.2011 11:47
Очень люблю мелирование, оно идёт практически всем вне зависимости от цвета и длины волос. Я брюнетка с длинными волосами, несколько раз мелировалась и всегда оставалась довольна результатом, единственный минус на мой взгляд это цена, на мои волосы от 1,5 тыс., но оно того стоит.
Цитировать
#3 Svetlana 22.03.2011 11:47
Мне очень нравится мелирование, потому что это хороший способ выглядеть моложе и радовать себя и окружающих тебя людей. Самое главное, что эта процедура не так вредна для волос, как краски.Так как у меня длинные волосы, не очень бы хотелось наносить им лишний вред, ведь красота волос зависит только од нас самих.
Цитировать
#4 Дарья 23.03.2011 11:33
Автор статьи правильно подчеркнул, что мелирование нужно доверять специалистам. Мы с подругой решили сэкономить денег и сделать друг другу мелирование. Такого реультата и врагу не пожелаешь. Пришлось полностью осветляться и мне, и подруге.
Цитировать
#5 yu8l8ya 27.03.2011 14:11
Мелирование позволяет создать новый имидж, кардинально не меняя цвет волос. Например, не хочется перекрашивать волосы в яркий цвет, а нынешний образ кажется скучным. В этом случае достаточно несколько ярких прядей, и вы уже на высоте.
Цитировать
#6 ivanna 13.04.2011 12:36
Я после того,как прекратила кормить грудью малыша, сделала в салоне мелирование. Получилось очень хорошо - свежо. Волосы выглядели ухоженными и очень красивыми. Считаю, что такой процесс стоит доверять только профессионалам.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить