Домашний протеиновый кондиционер для волос

Влага и протеин – важные составляющие здоровых волос. Хотя наше питание напрямую влияет на состояние волос и кожи головы, есть пищевые продукты, которые можно применять и наружно. Думайте об этом, как о питании для своих волос.

Вам будет нужно:

Мягкое арахисовое масло

Яйца

Мёд

Дистиллированная вода

Авокадо

1. Положите в блендер 3 столовые ложки арахисового масла кремовой консистенции. У арахисового масла очень высокий уровень содержания протеинов, так что это крайне полезный для здоровья волос продукт.

2. Разбейте в блендер и 1 яйцо. В яйцах тоже много протеина, а ещё они обладают увлажняющими свойствами. Не нужно делить яйцо на белок и желток, каждая часть яйца играет свою роль в кондиционировании волос.

3. Добавьте к содержимому блендера 2 столовые ложки мёда. Мёд – это натуральный антиоксидант, которые вытягивает токсины, в то же время увлажняя и питая волосы.

4. Половинку авокадо очистите от кожицы и разомните в пюре, после чего тоже добавьте в блендер. Авокадо известен своими питательными и увлажняющими свойствами.

5. Включите блендер на низкую мощность, чтобы размешать все ингредиенты. Если они плохо смешиваются или же у вас получилась густая паста вместо кремовой субстанции, добавляйте дистиллированную воду по 1 столовой ложке за раз, пока кондиционер не приобретёт нужную консистенцию.

Примечания:

- Такой домашний кондиционер для волос можно использовать каждый день в душе вместо обычного или же раз в неделю для глубокого кондиционирования, то есть, оставить на волосах на полчаса. После - ополаскивайте голову очень тщательно тёплой проточной водой, пока стекающая вода не будет чистой. Но не ополаскивайте горячей водой!

- Хотя у вас может появиться такое искушение, не нужно после применения кондиционера мыть шампунем. Если вы хорошо ополоснёте их чистой водой, волосы не будут жирными и липкими.

- Домашний кондиционер для волос можно хранить не более 4 дней в холодильнике, после чего остатки следует выбросить и приготовить новую порцию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить