Как ускорить рост волос на голове

Густые длинные женские волосы являются символом красоты и хорошего здоровья их обладательницы, а также предметом восторга у мужчин и зависти у женщин. Поэтому неудивительно, что многие очень часто переживают из-за слишком медленного роста и ищут способы ускорить рост волос на голове.

Чтобы вникнуть в суть данной проблемы, необходимо сначала разобраться в ее причинах.

Следует сказать, что, судя по результатам последних исследований ученных, скорость роста заложена в человеке на генетическом уровне.

Но это вовсе не означает, что ускорить рост волос невозможно, ведь они практически никогда не растут с той максимальной скоростью, которую заложила в них природа.

Причин замедленного роста очень много: заболевания волосяной луковицы, хронические болезни внутренних органов, недостаток витаминов и минералов, стрессы. Определить точную причину возникшей проблемы может только специалист – врачу-трихолог.

Если причина лежит в присутствующих у человека хронических болезнях, то, в первую очередь, необходимо заняться их лечением, после чего проблема, скорее всего, отпадет сама собой.

Если же медленный рост волос связан с дефицитом в организме витаминов и минералов, нужно пересмотреть свой рацион и внести в него соответствующие поправки. Наиболее важными микроэлементами, влияющими на скорость роста волос, являются кальций, калий, магний, цинк, хром, кремний, марганец и йод. В этом плане будут полезны такие продукты как творог, сыр, брынза, соя, бобы, овсяная крупа, грецкие орехи и различные фрукты и овощи. Кроме того, если будет необходимость, врач может назначить дополнительно прием различных витаминных и минеральных комплексов.

Уход за волосами также является важным фактором. Необходимо правильно подобрать шампунь и бальзам, которые будут соответствовать именно Вашему типу волос. В качестве дополнительного ухода можно использовать различные маски и массаж кожи головы.

Массаж можно проводить с использованием специальных масел, либо «на сухую». Ежедневное проведение массажа не только ускоряет рост волос на голове, улучшая кровообращение в тканях, но и является прекрасным методом профилактики алопеции.

Маски можно использовать как готовые, так и сделанные в домашних условиях из натуральных продуктов.

Рецептов подобных масок огромное количество. Неплохо зарекомендовала себя в таких случаях смесь яичного желтка с луковым соком и медом. Данную смесь необходимо нанести на влажные волосы, через 20 минут смыть и ополоснуть их теплой водой с лимонным соком для нейтрализации запаха лука.

Также довольно эффективной является маска из 2 желтков, 2 столовых ложек смеси касторового и репейного масла, 2 столовых ложек меда и 1 чайной ложки коньяка и дрожжей.

Сперва ее необходимо немного нагреть на паровой бане, после чего можно наносить на волосы. Голову укутывают полотенцем и оставляют так на 1-2 часа, после чего смывают теплой водой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить