10 ошибок при окрашивании волос

Многие женщины после домашнего окрашивания волос бывают разочарованы – результат часто противоположный и совсем не тот, которого ожидали. Главное, знать ошибки при домашнем окрашивании и не допускать их и тогда новый цвет волос вам обязательно понравится!

Ошибка №1. Выбор цвета краске по фото на коробке.

Ориентироваться при выборе краски надо не по фото, а по картинке на боковой стороне коробки – «до» и «после». А еще лучше посмотреть палитру с образцами и выбрать нужный цвет. Результат во многом зависит от начального цвета волос и особенностей данного вида краски.

№2. Не делается пробное окрашивание.

Окрасьте маленькую прядь сзади, около шеи и посмотрите, каким будет результат. Так вы избежите неприятных сюрпризов.



№3. Увеличение времени.

Не стоит нарушать технологию, увеличивая время окрашивания. Даже увеличив время на 5 минут, вы рискуете получить не тот цвет, который ждете.

№4. Активные шампуни.

После необходимо использовать только шампуни с пометкой «для окрашенных волос». Эти шампуни помогают краске закрепиться и продлевают жизнь нового цвета. Не стоит применять шампуни для перхоти или против выпадения волос, так как они содержат активные добавки.

№5. Окрашивание темнее или светлее более, чем на два тона.

Уже через неделю станут отрастать корни и все увидят ваш настоящий цвет. Поэтому не стоит красить волосы в темный цвет или осветлять более, чем на два тона.

№6. Неправильно закрашенная седина.

Седину очень тяжело закрасить светлыми красками. Седые волосы надо закрашивать только темными красками.

№7. Стрижка кончиков перед процедурой.

Рекомендуется подстригать волосы только после окрашивания, так как данный процесс меняет структуру. Если же вы тонируете волосы, то стоит подстричься перед окрашиванием.

№8. Неправильное обесцвечивание.

Волосы обычно очень хорошо поддаются обесцвечиванию. Только при седых волосах можно использовать сильный окислитель, чтобы тон получился ровным.

№9. Не читаем инструкцию.

Многие пренебрегают чтением инструкции, а делают это совершенно зря. Все краски наносятся, действуют по-разному. В инструкции может быть указан процент окислителя, поэтому внимательно читайте инструкцию и не выбрасывайте до конца окрашивания.

№10. Уменьшение время окрашивания.

Только при окрашивании светлых волос можно уменьшить время процедуры. Еще можно уменьшить время при окрашивании в близкий к имеющемуся тону цвет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить